寒くなってきたら ★肉豆腐(牛肉➕豚肉)★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜と春菊とえのきは、5cm幅に切ります。
玉ねぎは、くし切りにします。
ごぼう天と豆腐は、食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンに、砂糖、はちみつ、醤油、酒、水、玉ねぎ、えのきを入れて煮ます。
- 3 煮えたら、小松菜、春菊、豆腐、ごぼう天、お肉を入れてひと煮立ちさせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春菊が高かったので、小松菜も混ぜました。