秋なすの入った我が家の豚汁 レシピ・作り方

秋なすの入った我が家の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
秋なすの皮から出る色は「ポリフェノール」と言われているので、なすを水に晒す事はせずでOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 テフロン加工の鍋で、油は敷かず「1」を炒め、炒めたら、別皿に取り置きます。
  3. 3 ◎は、2〜3cmの乱切りにします。
  4. 4 ★は、2cmくらいの斜め切りにします。
  5. 5 ▲は、一口大の乱切りにします。
  6. 6 *は斜め切りに。+は小口切りにします。
  7. 7 「1」のままの鍋で「3」「4」「5」を炒めます。
  8. 8 「7」で炒めた「3」「4」「5」の嵩がシンナリしたら、「1」で炒めた●を鍋に戻し、■を入れ、煮ます。
  9. 9 「8」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ▼を溶かし入れます。
  10. 10 器に盛り付け*と+を、切った量の各半量ずつトッピングし、@を各ひとまわし回し入れたら【完成で〜す♪】

きっかけ

実家の畠で採れた野菜が、たくさん送られてきたので、時短の豚汁に。。。

  • レシピID:1040029201
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁長ネギ(ねぎ)キャベツなす全般豚バラ肉
関連キーワード
9110 秋なす 茄子 ナス
料理名
秋なすの入った我が家の豚汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る