あっさり豚肉うどん レシピ・作り方

あっさり豚肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
食欲がない時などに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と大根はいちょう切りにします。
    しいたけは、薄く切ります。
    大葉は千切りにします。
    長ネギは、斜めに薄く切ります。
  2. 2 鍋に水、大根、人参、しいたけ、長ネギを入れて煮ます。
  3. 3 煮ている間に、冷凍うどんを表記の時間でレンチンします。
  4. 4 煮えたら、白だし、酒、みりんを入れて、ひと煮立ちさせます。
  5. 5 うどんをどんぶりに入れ、スープを注ぎ入れ、うどんをほぐします。
  6. 6 大葉をのせたら完成です。

きっかけ

大葉を入れたら、さっぱり食べられるかなと思って。

  • レシピID:1040028997
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚薄切り肉しそ・大葉お疲れ気味の方大根
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/19 15:26
    あっさり豚肉うどん
    具だくさんでお腹も満足(●´ڡ`●)美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る