簡単!生姜が決め手!ばら寿司 レシピ・作り方

簡単!生姜が決め手!ばら寿司
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
簡単にできます♪いなり寿司にしても◎

材料(4、5人分)

  • 人参 1本
  • 椎茸 2個
  • さつま揚げ 3枚
  • 砂糖(具用) 大さじ1
  • 醤油(具用) 大さじ1
  • 酒(具用) 大さじ1
  • 50cc
  • ご飯 2合
  • 生姜 小さじ1杯分
  • 砂糖(酢飯用) 大さじ2
  • 酢(酢飯用) 大さじ2
  • 塩(酢飯用) 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、椎茸、さつま揚げは、粗いみじん切りにします。
    生姜は、みじん切りにします。
  2. 2 鍋に、水、人参、椎茸、さつま揚げを入れて煮ます。
    火が通ったら、砂糖、醤油、酒を入れて、煮詰めたら具の完成です。
  3. 3 容器に、生姜、砂糖、酢、塩を入れて600wで40秒レンチンします。
  4. 4 炊き立てのご飯に、手順3を入れてご飯を切るように混ぜます。
  5. 5 ご飯に手順2の具といりごまを入れて混ぜ、均一に混ざったら完成です。

きっかけ

簡単にばら寿司を作りたくて♪

  • レシピID:1040028904
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お疲れ気味の方簡単夕食生姜(新生姜)
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る