もやし➕人参➕小松菜➕黒胡麻のナムル レシピ・作り方

もやし➕人参➕小松菜➕黒胡麻のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
黒ゴマを使ってみました*^^*

材料(5、6人分)

  • もやし 2袋
  • 人参 1/2本
  • 小松菜 1株
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 黒ずりごま 大さじ3くらい
  • 白すりごま 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 人参は、細く切ります。
    小松菜は3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、人参、小松菜、もやしを入れて炒めます。火が通ったら、鶏がらスープ顆粒、醤油、砂糖を入れてます。
  3. 3 野菜から出てきた水分が飛ぶまで炒めます。
    水分が飛んだら、黒すりごまと白すりごまを入れて、完成です。

きっかけ

サッと作れる副菜をと思って。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすと、食べるときにベチャっとした感じがなくて、良いと思います。

  • レシピID:1040028593
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理小松菜にんじん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/09/03 21:27
    もやし➕人参➕小松菜➕黒胡麻のナムル
    はわゆりさん
    今晩は♪
    胡麻たっぷりで、
    お野菜もたっぷりで
    食べごたいありで美味しく
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る