鯛とバジルのカルパッチョ レシピ・作り方

鯛とバジルのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
脂の乗ったタイは皮付きが一番!バジルと一緒にどうぞ!白ワインととっても合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮付きの新鮮なタイに串を打ち、皮目をよく炙る。よく炙ったら、中骨を取り除き、柵ドリをして刺身にする。
  2. 2 バジルをたくさん敷き詰め、マッシュルームを薄切りにし、散らす。そこに、タイを乗せて、上から塩を振る。オリーブオイルとバルサミコ酢をかけ、仕上げに黒胡椒を振ったら完成!
  3. 3 白ワインとよく合う前菜です!

きっかけ

タイを買ったので

おいしくなるコツ

タイの皮は硬く、そのままでは食べれませんので、しっかりと炙ってください。

  • レシピID:1040028435
  • 公開日:2021/07/20
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カテゴリ
バジル魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみ鯛のカルパッチョ
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