こってりしょうゆ焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼うどんをサラダ油の多めに引いたフライパンでぱりっぱりに焼き目をつける。焼き目がついたら皿に取り出す。
- 2 しょうゆとたまりしょうゆを大さじ2ずつ、鶏がらスープの素小さじ1を加える。
- 3 キャベツを一口大に、玉ねぎを薄切りにし、もやしと豚バラ肉と一緒に炒める。8割型火が通ったらうどんを戻し、軽くほぐしながら炒める。
- 4 タレを入れて馴染んだらごま油を垂らし、皿に盛る。目玉焼きをつくり、乗せたらブラックペッパーを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません