こってりしょうゆ焼うどん レシピ・作り方

こってりしょうゆ焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
しょうゆの濃ゆい焼うどん!ビールによく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼うどんをサラダ油の多めに引いたフライパンでぱりっぱりに焼き目をつける。焼き目がついたら皿に取り出す。
  2. 2 しょうゆとたまりしょうゆを大さじ2ずつ、鶏がらスープの素小さじ1を加える。
  3. 3 キャベツを一口大に、玉ねぎを薄切りにし、もやしと豚バラ肉と一緒に炒める。8割型火が通ったらうどんを戻し、軽くほぐしながら炒める。
  4. 4 タレを入れて馴染んだらごま油を垂らし、皿に盛る。目玉焼きをつくり、乗せたらブラックペッパーを乗せて完成!

きっかけ

焼きそばをつくろうとしたらうどんしかなかったので。

  • レシピID:1040028024
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食しょうゆ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る