炊き込みご飯おにぎりの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 炊き込みご飯 残った分
- 冷凍保存用袋 1枚
作り方
- 1 炊き込みご飯をラップみ包み、おにぎりの形に成型します。
- 2 冷凍保存用袋に入れ、空気を抜きながら袋と閉じます。
-
3
冷凍庫で凍らせて完成です。
2、3週間くらいを目安に食べ切ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
choco47552023/03/25 22:04子供の春休みに備えて冷凍しました!レシピ有難うございました♪
-
sweet sweet ♡2022/09/05 18:22はわゆりさん♪冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
-
まゆぱとら2022/03/02 17:26冷凍保存しました。ありがとうございました♪
-
ひとりぶんごはん2021/12/06 09:37おはようございます♪昨日のお夜食においしくいただきました♪冷凍しておくと便利ですね\(//∇//)\
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
解凍して、お茶漬けや焼きおにぎりで食べても◎