肉団子と野菜のタクコで風味を付けたトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに豚ひき肉、パン粉、、チューブニンニク、塩コショウとともに入れてよく捏ねて一口大の団子状にする。
-
2
ブロッコリー、しめじ、キャベツは食べやすくきる。
トマトは、下手を取って4等分に切る。 - 3 鍋を熱して、肉団子を入れてしばらくしてから転がしながら、表面を焼いて崩れないように焼き固める。
- 4 鍋にトマトを含む野菜を加えて、クミン、コリアンダー、ターメリックを入れて、肉団子から出た油を利用して軽く炒めてから、水とコンソメ加えて野菜と肉団子に火が通るまで煮る。
- 5 トマトの皮とアクを取り除き、塩で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません