しそ巻き鶏ハンバーグ★さっぱり梅大根おろしソース★ レシピ・作り方

しそ巻き鶏ハンバーグ★さっぱり梅大根おろしソース★
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
えのきを入れることで旨味も出て、柔らかい食感になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに、鶏ひき肉、1cmくらいに切ったえのき、たまご、塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2 手順1を、スプーンですくって、しそにのせ、しそをたたんで軽く形を整えます。
    油をひいたフライパンにのせていき、全て成型したら火をつけます。
  3. 3 焼いている間に、ステーキソースと種を取ってほぐした梅干しを混ぜてソースを作ります。
  4. 4 ハンバーグが焼きあがったら、お皿に盛り、手順3のソースをかけて完成です。

きっかけ

いつもは味噌味で作るけど、さっぱりと食べたかったので。

  • レシピID:1040027566
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグお疲れ気味の方しそ・大葉梅干しえのき
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る