アスパラとオクラをトースターで焼いた♡豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の皮をむき、3cm幅に切ります。
オクラは斜めに2等分に切ります。
トースターの受け皿にアスパラとオクラをのせて5分焼きます。 - 2 フライパンに塩こしょうを振った豚肉と千切りした人参、水を入れ蓋をして蒸し煮します。
- 3 豚肉にほぼ火が通ったら、蓋を取り、アスパラとオクラを入れ、水分を飛ばしながら混ぜ合わせます。
- 4 豚肉に火が通り水分が飛んだら、完成です。
-
5
ポン酢やごまドレ等につけてお召し上がりください。
(アスパラとオクラがとても甘いので、最初の何口かは何もかけずに食べました!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉と人参はお水で煮るだけなので、とても簡単です!