アスパラとオクラをトースターで焼いた♡豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アスパラとオクラをトースターで焼いた♡豚肉の蒸し煮
  • 約10分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
アスパラとオクラをトースターで焼いて素材の旨みを引き出しました!
豚肉と人参はお水で煮るだけなので、とても簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の皮をむき、3cm幅に切ります。
    オクラは斜めに2等分に切ります。
    トースターの受け皿にアスパラとオクラをのせて5分焼きます。
  2. 2 フライパンに塩こしょうを振った豚肉と千切りした人参、水を入れ蓋をして蒸し煮します。
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったら、蓋を取り、アスパラとオクラを入れ、水分を飛ばしながら混ぜ合わせます。
  4. 4 豚肉に火が通り水分が飛んだら、完成です。
  5. 5 ポン酢やごまドレ等につけてお召し上がりください。
    (アスパラとオクラがとても甘いので、最初の何口かは何もかけずに食べました!)

きっかけ

アスパラとオクラをトースターで焼いたら美味しくなるかなと思って。

  • レシピID:1040027443
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉お肉のおもてなし料理彩鮮やかオクラアスパラ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る