紅生姜香る鶏天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g
- 紅生姜 70g
- 天ぷら粉 100g
- 水 100〜150cc
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●おろしにんにく 小さじ1/2
- ●おろし生姜 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ボールに●の調味料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を30分漬け込む。
- 2 紅生姜の水気をきってみじん切りにする。
- 3 ボールに天ぷら粉、水、紅生姜を入れて混ぜ合わせ衣を作る。
- 4 フライパンに揚げ油を用意したら、鶏肉に衣をつけて揚げる。揚げ油は170度〜180度できつね色になるまで揚げる。
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千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
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