ゴロゴロ野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

ゴロゴロ野菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
これから寒くなると食べたくなるクリームシチュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を大きめの一口大に切る。皮目にブラックペッパーをふっておく。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    鍋にお湯を沸かして、ブロッコリーを1分半茹でる。茹でたらザルにあける。
  3. 3 人参、たまねぎ、かぼちゃ、じゃがいもは皮を向いて大きめに切る。じゃがいもは小さめだったので切らずにそのまま使いました。
  4. 4 3の野菜を耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで6分加熱する。
  5. 5 鍋にバターを入れて火にかける。電子レンジにかけた野菜を入れてバターを絡める。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を皮目から焼く。両面焼けたら、5に加える。
  7. 7 水とクリームシチューのルーを加えて煮る。とろみが出たらブロッコリーを加えてさっと煮たら完成です。

きっかけ

クリームシチューを手早く作りたくて電子レンジやフライパンでそれぞれ加熱して作りました

  • レシピID:1040029687
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る