茹でマイタケのサラダ レシピ・作り方

茹でマイタケのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
茹でたマイタケを乗せたサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにし、よく水に晒す。だいたい10分程度。
  2. 2 きゅうりを細長く切る。
  3. 3 塩の入れたお湯を沸騰させ、火を止めた状態で裂いたマイタケを入れる。2分経ったらすぐに、ザルに移し、軽く水洗いして、水気を切る。マイタケの栄養素ポリフェノールが抜けていかないように。
  4. 4 新玉ねぎ、きゅうり、マイタケの順で盛り付け、ごまだれ、ラー油をかけたら完成!

きっかけ

マイタケがあったので

おいしくなるコツ

マイタケは水にも、熱にも弱いので素早く扱ってください!

  • レシピID:1040027305
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る