茹でマイタケのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄切りにし、よく水に晒す。だいたい10分程度。
- 2 きゅうりを細長く切る。
- 3 塩の入れたお湯を沸騰させ、火を止めた状態で裂いたマイタケを入れる。2分経ったらすぐに、ザルに移し、軽く水洗いして、水気を切る。マイタケの栄養素ポリフェノールが抜けていかないように。
- 4 新玉ねぎ、きゅうり、マイタケの順で盛り付け、ごまだれ、ラー油をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)