ゴーヤと豚肉の味噌炒め〜ミョウガで爽やかに〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは5mmくらいの太さに切ります。
長ネギは薄切りにします。
ミョウガは輪切りにします。
味噌、砂糖、酒、醤油を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉とゴーヤと長ネギを炒めます。
豚肉に火が通ったら、調味料を入れて混ぜ、全体に絡んだら火を止めます。 - 3 ミョウガ、いりごま、かつお節を入れ、ひと混ぜしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)