ゴーヤと豚肉の味噌炒め〜ミョウガで爽やかに〜 レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の味噌炒め〜ミョウガで爽やかに〜
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
サッパリした味噌炒めです。

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • ゴーヤ 1本
  • 長ネギ 1本
  • ミョウガ 1こ
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2
  • いりごま 5g
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 ゴーヤは5mmくらいの太さに切ります。
    長ネギは薄切りにします。
    ミョウガは輪切りにします。
    味噌、砂糖、酒、醤油を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とゴーヤと長ネギを炒めます。
    豚肉に火が通ったら、調味料を入れて混ぜ、全体に絡んだら火を止めます。
  3. 3 ミョウガ、いりごま、かつお節を入れ、ひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

ミョウガが売ってあったから。

  • レシピID:1040027248
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがお弁当 おかず 野菜味噌ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る