母の日にちょっと贅沢ステーキピラフ〜和風〜 レシピ・作り方

母の日にちょっと贅沢ステーキピラフ〜和風〜
  • 約15分
  • 2,000円前後
はわゆり
はわゆり
しょうゆベースのソースやかつお節だし、しそを使って和風な感じにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉を一口大に切ります。
    人参とピーマンはみじん切り、しそは太めの千切りにします。
    フライパンにバターとお肉を入れ、添付のステーキスパイスをかけて焼きます。なければ塩こしょうで。
  2. 2 別のフライパンに、オリーブオイルを入れ舞茸を小さくちぎって入れ、焼きます。焼き色が付いたら人参とピーマンとかつお節顆粒を入れて30秒くらい炒め、ステーキソースを入れて煮詰めます。
  3. 3 手順2に、お肉とご飯としそを入れ、全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

昔、レストランで食べたステーキピラフがとても美味しかったのを思い出して、作ってみたくなった。

おいしくなるコツ

ステーキスパイスを使ったり、ソースを煮詰めたりしているので、少し濃いめの味です。薄味がお好みの方は、量を減らしてください。

  • レシピID:1040027047
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ誕生日の料理しそ・大葉ごはんのおもてなし料理その他のピラフ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る