ささみとアスパラのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、そぎ切りにします。
アスパラは根元の皮をむき、5cm幅に切ります。
フライパンにささみを入れ塩こしょうをふり、片栗粉をまぶした後、油とアスパラを入れて焼きます。 - 2 ささみに火が通ったら、生姜、鶏がらスープ顆粒、醤油、砂糖、お湯を入れます。鶏がらスープ顆粒を溶かしながら混ぜ、水分が飛んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/07 18:12はわゆりさん♪ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*タンパク質とれてとても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)