ささみとアスパラのあっさり炒め レシピ・作り方

ささみとアスパラのあっさり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
片栗粉をまぶすので、パサついた感じがなく食べやすいです。

材料(3、4人分)

  • ささみ 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • アスパラ 5本
  • 小さじ2
  • 生姜 1/2かけ
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • お湯 50ccくらい

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、そぎ切りにします。
    アスパラは根元の皮をむき、5cm幅に切ります。
    フライパンにささみを入れ塩こしょうをふり、片栗粉をまぶした後、油とアスパラを入れて焼きます。
  2. 2 ささみに火が通ったら、生姜、鶏がらスープ顆粒、醤油、砂糖、お湯を入れます。鶏がらスープ顆粒を溶かしながら混ぜ、水分が飛んだら完成です。

きっかけ

ささみが美味しそうだったので。

  • レシピID:1040026970
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ白系のおかず緑系のおかず中華スープ・鶏ガラスープの素アスパラ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/07 18:12
    ささみとアスパラのあっさり炒め
    はわゆりさん♪ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*タンパク質とれてとても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る