春色のレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは洗ってしっかり水気を切り、大きめの一口大にちぎります。
かまぼこは、いちょう切りの薄切り、椎茸とピーマンは粗みじん切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひき、かまぼこ、椎茸、ピーマンを炒めます。火が通ったら、塩こしょう、鶏がらスープ顆粒、醤油を入れ野菜に味をつけます。
- 3 フライパンの中央を開け、そこに卵を割り入れて少しほぐし、その上にご飯を入れます。卵とご飯を混ぜ合わせるように炒めながら全体と混ぜ合わせていきます。
- 4 最後にレタスを入れてひと混ぜして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/26 16:01彩りもキレイでレタスのシャキッと感もいいですね♪大変美味しくいただきました!レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)