春色のレタスチャーハン レシピ・作り方

春色のレタスチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
たまごの黄色とかまぼこのピンク、レタスの緑で春らしい色どりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗ってしっかり水気を切り、大きめの一口大にちぎります。
    かまぼこは、いちょう切りの薄切り、椎茸とピーマンは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、かまぼこ、椎茸、ピーマンを炒めます。火が通ったら、塩こしょう、鶏がらスープ顆粒、醤油を入れ野菜に味をつけます。
  3. 3 フライパンの中央を開け、そこに卵を割り入れて少しほぐし、その上にご飯を入れます。卵とご飯を混ぜ合わせるように炒めながら全体と混ぜ合わせていきます。
  4. 4 最後にレタスを入れてひと混ぜして完成です。

きっかけ

昔、レタスが入ったチャーハンを食べてすごく美味しかったから♪

おいしくなるコツ

レタスは火を通しすぎない!

  • レシピID:1040026923
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンかまぼこお花見・春の行楽中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/26 16:01
    春色のレタスチャーハン
    彩りもキレイでレタスのシャキッと感もいいですね♪大変美味しくいただきました!レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る