しっかり味でお弁当にも!さわらの唐揚げ レシピ・作り方

しっかり味でお弁当にも!さわらの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
旬のさわらを唐揚げにしました。
身がフワッとしていて、美味しかったです。
漬け込んで味がしっかりついているので、お弁当にも良いと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さわらは骨を取り、半分に切ります。
    生姜は薄くスライスします。
    袋にさわら、生姜、醤油、酒、塩こしょうを入れ、調味料が全体に行き渡るように軽く揉みます。
    冷蔵庫に1時間置きます。
  2. 2 フライパンに少なめの油を入れて熱し、片栗粉と小麦粉を合わせた粉をさわらにまぶし、揚げ焼き(6、7分)します。
    肉厚で油も少なめなので、横向きにして側面もしっかり火を通してください。
  3. 3 お皿にキッチンペーパーを敷いて揚がったさわらを置き、油を切ったら、お皿に盛って完成です。

きっかけ

肉厚で身がプリッとしていて美味しそうで安売りしていたから。

  • レシピID:1040026716
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら黒・茶系のおかずその他のから揚げお弁当 からあげ生姜(新生姜)
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る