しっかり味でお弁当にも!さわらの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわら 4切れ
- 生姜(皮付きのまま) 1/3かけ
- 醤油 大さじ1強
- 酒 大さじ1強
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
- 小麦粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さわらは骨を取り、半分に切ります。
生姜は薄くスライスします。
袋にさわら、生姜、醤油、酒、塩こしょうを入れ、調味料が全体に行き渡るように軽く揉みます。
冷蔵庫に1時間置きます。 -
2
フライパンに少なめの油を入れて熱し、片栗粉と小麦粉を合わせた粉をさわらにまぶし、揚げ焼き(6、7分)します。
肉厚で油も少なめなので、横向きにして側面もしっかり火を通してください。 - 3 お皿にキッチンペーパーを敷いて揚がったさわらを置き、油を切ったら、お皿に盛って完成です。
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はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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身がフワッとしていて、美味しかったです。
漬け込んで味がしっかりついているので、お弁当にも良いと思います。