ムーシーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中華は速さが命!
まずは合わせ調味料を作っておきます!
しょうゆ、オイスターソースを混ぜておく。 - 2 強火で多めの油で切ったニラと豚バラ肉を炒める。
- 3 火は弱めず、卵4個をとき、肉に火が通ったら、フライパンに入れる。合わせ調味料を入れ、かき混ぜながら炒める。
- 4 卵に8割型火が通ったらごま油を垂らして完成!
きっかけ
中華が食べたくて
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎると、味が落ちます。 とろとろ食感が命! 強火で作ってください。フライパンの温度が下がるとむしろ卵がひっつきます。
- レシピID:1040026516
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2021/09/07 19:10写真左端です。オイスターソースとしょうゆでご飯が進む一品になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!