ムーシーロー レシピ・作り方

ムーシーロー
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
本格ムーシーロー!ビールと合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華は速さが命!
    まずは合わせ調味料を作っておきます!
    しょうゆ、オイスターソースを混ぜておく。
  2. 2 強火で多めの油で切ったニラと豚バラ肉を炒める。
  3. 3 火は弱めず、卵4個をとき、肉に火が通ったら、フライパンに入れる。合わせ調味料を入れ、かき混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に8割型火が通ったらごま油を垂らして完成!

きっかけ

中華が食べたくて

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎると、味が落ちます。 とろとろ食感が命! 強火で作ってください。フライパンの温度が下がるとむしろ卵がひっつきます。

  • レシピID:1040026516
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵豚バラ肉その他の中華料理ビールに合うおつまみその他の卵料理
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2021/09/07 19:10
    ムーシーロー
    写真左端です。オイスターソースとしょうゆでご飯が進む一品になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る