ニラレバ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーにしょうゆ、ごま油を入れ、片栗粉を加え軽く混ぜ、下味をつける。
- 2 タレを作る。ニンニクをすり、しょうゆ、オイスターソース、甜麺醤を混ぜる。
- 3 ニラを5cm程度の長さに切る。
- 4 油の引いたフライパンでレバーを炒める。
- 5 レバーに6割型火が通ったら、もやしを加え、酒も入れて炒めていく。もやしがしんなりしたらニラ、合わせたタレを加え軽く炒める。
- 6 仕上げにごま油を垂らしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/09/04 16:40とても美味しくて好評でした^^