ニラレバ炒め レシピ・作り方
![ニラレバ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/684cfef5850337494de8a836ec4070f721bd45d3.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚レバーにしょうゆ、ごま油を入れ、片栗粉を加え軽く混ぜ、下味をつける。
-
2
タレを作る。ニンニクをすり、しょうゆ、オイスターソース、甜麺醤を混ぜる。
- 3 ニラを5cm程度の長さに切る。
-
4
油の引いたフライパンでレバーを炒める。
-
5
レバーに6割型火が通ったら、もやしを加え、酒も入れて炒めていく。もやしがしんなりしたらニラ、合わせたタレを加え軽く炒める。
-
6
仕上げにごま油を垂らしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/09/04 16:40とても美味しくて好評でした^^