ニラレバ炒め レシピ・作り方

ニラレバ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
本格中華のニラレバ炒め!ビールとご一緒に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーにしょうゆ、ごま油を入れ、片栗粉を加え軽く混ぜ、下味をつける。
  2. 2 タレを作る。ニンニクをすり、しょうゆ、オイスターソース、甜麺醤を混ぜる。
  3. 3 ニラを5cm程度の長さに切る。
  4. 4 油の引いたフライパンでレバーを炒める。
  5. 5 レバーに6割型火が通ったら、もやしを加え、酒も入れて炒めていく。もやしがしんなりしたらニラ、合わせたタレを加え軽く炒める。
  6. 6 仕上げにごま油を垂らしたら完成!

きっかけ

レバーが安かったので

おいしくなるコツ

タレは一番最後にいれて素早く炒める!甜麺醤は焦げると苦味が出ます。

  • レシピID:1040026515
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めもやしにら夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/09/04 16:40
    ニラレバ炒め
    とても美味しくて好評でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る