ニンニクみそ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、しょうがをすりおろし、ごま油をいれた土鍋で弱火で炒める。
- 2 水800mlを入れ、鶏がらスープをいれ沸かす。味噌を溶かし、しょうゆ、山椒をいれたら鍋つゆの完成。味はすこし濃いめに!
- 3 白菜をよく洗い、一口大に切る。よく水気を切り、鍋に入れる。ネギを斜めに切り、鍋に入れる。くたくたになったら豚バラ肉を入れ、火が通れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)