ニンニクみそ鍋 レシピ・作り方

ニンニクみそ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ビールにも日本酒にもレモンサワーにも合う鍋!パンチがすごく効いています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、しょうがをすりおろし、ごま油をいれた土鍋で弱火で炒める。
  2. 2 水800mlを入れ、鶏がらスープをいれ沸かす。味噌を溶かし、しょうゆ、山椒をいれたら鍋つゆの完成。味はすこし濃いめに!
  3. 3 白菜をよく洗い、一口大に切る。よく水気を切り、鍋に入れる。ネギを斜めに切り、鍋に入れる。くたくたになったら豚バラ肉を入れ、火が通れば完成!

きっかけ

スタミナの効いた鍋を食べたくて

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜は焦がさないように!

  • レシピID:1040026455
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく白菜その他の鍋ビール日本酒に合うおつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る