しいたけとホワイトセロリとワサビ菜のバルサミコ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホワイトセロリを1株分と、ワサビ菜パック半分程度を洗って、細かくちぎる。ホワイトセロリは包丁で切ってください。また水はよく切ってください。
- 2 しいたけを10個薄切りにし、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルで炒める。しょうゆを加えよくしいたけと絡めながら焦がししょうゆっぽくする。
- 3 野菜に盛り、バルサミコ酢をかけたらよく和えて完成!
きっかけ
ホワイトセロリを買ったので。
おいしくなるコツ
しょうゆは焦がししょうゆっぽくすれば、香りがつくのでより他の食材のクセが消えます。
- レシピID:1040025411
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません