しいたけとホワイトセロリとワサビ菜のバルサミコ和え レシピ・作り方

しいたけとホワイトセロリとワサビ菜のバルサミコ和え
  • 約10分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ワサビ菜や茎のタイプのホワイトセロリはそれぞれクセが強いので、バルサミコ酢のクセを使って相殺。それぞれがいいところを残します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトセロリを1株分と、ワサビ菜パック半分程度を洗って、細かくちぎる。ホワイトセロリは包丁で切ってください。また水はよく切ってください。
  2. 2 しいたけを10個薄切りにし、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルで炒める。しょうゆを加えよくしいたけと絡めながら焦がししょうゆっぽくする。
  3. 3 野菜に盛り、バルサミコ酢をかけたらよく和えて完成!

きっかけ

ホワイトセロリを買ったので。

おいしくなるコツ

しょうゆは焦がししょうゆっぽくすれば、香りがつくのでより他の食材のクセが消えます。

  • レシピID:1040025411
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ男の簡単料理簡単夕食しいたけわさび菜
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る