四川辛口「エビ麻婆豆腐」 レシピ・作り方

四川辛口「エビ麻婆豆腐」
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
プリっプリのエビと、辛口豆腐の、美味しい「麻婆豆腐」です♬。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を10尾すべてに行います。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油をしき「1」を入れ、少し色が変わる程度に炒めます。
  3. 3 「2」に★と■を加え、中火で炒めます。
  4. 4 全体が煮立ったら、さらに約1分炒め、山椒の香りが充分、立てます。
  5. 5 器に盛り付け▲を散らし【完成で〜す♬】
  6. 6 (お好みで)*を振りかけて、お召し上がり下さいませ。さらに「激辛」になります。
  7. 7 この場合の「四川辛口麻婆豆腐の素」は、これを使いました。
  8. 8 この場合の「四川辛口麻婆豆腐の素」の【具】は、これを使いました。

きっかけ

自分が「エビ好き」なので、旦那ちゃんのリクエストの「麻婆豆腐」に、入れました。

  • レシピID:1040024682
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)むきえび
関連キーワード
9110 四川辛口麻婆豆腐 海老 えび
料理名
四川辛口「エビ麻婆豆腐」
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る