鶏肉と大根のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(ひとくち大に切る) 約200g
- 白こしょう 少々
- むきえび 7尾(約60g)
- ●玉葱(クシ切り) 中1個(約200g)
- ●にんじん(乱切り) 1本(約120g)
- ●大根(3cm厚イチョウ切り) 約200g
- 冷凍ブロッコリー 約60g
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 400ml
- ローリエ 2枚
- ★クリームシチューの素 4皿分
- ミルク 100ml
作り方
- 1 むきえびは、背わたを取り除き、綺麗に洗い、別皿においておきます。
- 2 冷凍ブロッコリーは、分量外の沸騰湯に入れ、約1分、火を通し、別皿においておきます。
- 3 鶏もも肉と●を切り揃えます。
- 4 熱した深鍋にオリーブオイルをしき、鶏もも肉を炒めます。
- 5 「4」に、別皿においておいた「1」を加え、白こしょうを少々振り、炒めます。
- 6 「5」に●を加えます。
- 7 「6」を混ぜ合わせながら炒めます。
- 8 「7」に、水とローリエを加え、中火で、具材に火が通るまで煮ます。(約20分)
- 9 「8」が煮えたら、一旦、火をとめ、ローリエを取り除き、★を割り入れ溶かします。
- 10 「9」の★が溶けたら、ミルクを加え、時々混ぜ合わせながら、弱火で、約5分煮込みます。
- 11 最後に、別皿においておいた「2」を入れて混ぜ合わせます。
- 12 火をとめ、器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 13 この場合の★「クリームシチューの素」は、これの中の4皿分を使いました。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根のクリームシチュー
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