鶏肉と大根のクリームシチュー レシピ・作り方

鶏肉と大根のクリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
イク9110
イク9110
温まり、優しい味わいデス♬。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むきえびは、背わたを取り除き、綺麗に洗い、別皿においておきます。
  2. 2 冷凍ブロッコリーは、分量外の沸騰湯に入れ、約1分、火を通し、別皿においておきます。
  3. 3 鶏もも肉と●を切り揃えます。
  4. 4 熱した深鍋にオリーブオイルをしき、鶏もも肉を炒めます。
  5. 5 「4」に、別皿においておいた「1」を加え、白こしょうを少々振り、炒めます。
  6. 6 「5」に●を加えます。
  7. 7 「6」を混ぜ合わせながら炒めます。
  8. 8 「7」に、水とローリエを加え、中火で、具材に火が通るまで煮ます。(約20分)
  9. 9 「8」が煮えたら、一旦、火をとめ、ローリエを取り除き、★を割り入れ溶かします。
  10. 10 「9」の★が溶けたら、ミルクを加え、時々混ぜ合わせながら、弱火で、約5分煮込みます。
  11. 11 最後に、別皿においておいた「2」を入れて混ぜ合わせます。
  12. 12 火をとめ、器に盛り付け【完成で〜す♬】
  13. 13 この場合の★「クリームシチューの素」は、これの中の4皿分を使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040024337
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー大根玉ねぎブロッコリー鶏もも肉
関連キーワード
9110 むきえび ミルク ホワイトシチュー
料理名
鶏肉と大根のクリームシチュー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る