アスパラと銀杏のオカカ乗っけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 3本(約120g)
- ●ぎんなん水煮 50g
- ▲かつお節 ふたつまみ
作り方
- 1 アスパラは、根元の5cmほどは、ピーラーで皮をむき、2cm斜め切りにします。
- 2 「1」を、スチームケースに入れます。
- 3 「2」を、電子レンジ:500W、2分加熱します。
- 4 加熱したアスパラは、流水にさらし、ザルにあげます。
- 5 ザルにあげたアスパラは、キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
- 6 ボールに「5」と●を入れ、混ぜ合わせます。
- 7 「6」を、目分量で、1/2に市、器に盛り付け、▲を各ひとつまみずつ乗っけて【完成で〜す♬】
- 8 お好みで、醤油、めんつゆ、ぽん酢をかけて、お召し上がり下さいませ。
- 9 この場合の「ぎんなん水煮」は、これを使いました。
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- 料理名
- アスパラと銀杏のオカカ乗っけ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
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