アスパラと銀杏のオカカ乗っけ レシピ・作り方

アスパラと銀杏のオカカ乗っけ
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
粋な、小鉢料理です♬。

材料(2人分)

  • アスパラ 3本(約120g)
  • ●ぎんなん水煮 50g
  • ▲かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の5cmほどは、ピーラーで皮をむき、2cm斜め切りにします。
  2. 2 「1」を、スチームケースに入れます。
  3. 3 「2」を、電子レンジ:500W、2分加熱します。
  4. 4 加熱したアスパラは、流水にさらし、ザルにあげます。
  5. 5 ザルにあげたアスパラは、キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
  6. 6 ボールに「5」と●を入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7 「6」を、目分量で、1/2に市、器に盛り付け、▲を各ひとつまみずつ乗っけて【完成で〜す♬】
  8. 8 お好みで、醤油、めんつゆ、ぽん酢をかけて、お召し上がり下さいませ。
  9. 9 この場合の「ぎんなん水煮」は、これを使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040024108
  • 公開日:2020/10/24
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カテゴリ
アスパラかつお節(鰹節)その他の野菜
関連キーワード
9110 アスパラガス 銀杏 小鉢料理
料理名
アスパラと銀杏のオカカ乗っけ
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