ピーマンとパプリカと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げをザルに入れ、上から熱湯をまんべんなくかけて油抜きする。油揚げは縦半分に切ってから、1センチ幅の細切りにしておく。
- 2 ピーマンはヘタと種をとり、縦半分にしてから5mm幅で細切りにする。パプリカも同様に5mm幅の細切りにしておく。
- 3 鍋に水を入れて熱し、沸騰したらほんだしを入れる。
- 4 ピーマン、パプリカ、油揚げを入れて弱火で1分ほど煮る。
- 5 味噌を溶き入れてさっとかき混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)