さつまいもとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切っておく。ほうれん草も3センチ幅くらいの食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にさつまいも、水を入れ熱し沸騰させる。弱火で7〜8分煮る。
- 3 さつまいもに火が通ったら、ほうれん草、ほんだしを入れ、一煮立ちさせる。
- 4 味噌を溶き入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)