じゃがいもとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとえのきの味噌汁
  • 約15分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
じゃがいもホクホクのお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさにきる。今回は拍子木切りにしました。
  2. 2 えのきは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋にじゃがいも、えのき、水を入れて熱し、沸騰させる。
  4. 4 アクが出たら取り除き、弱火で10分ほど煮る。
  5. 5 ほんだしを入れ、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040025604
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る