ほうれん草としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、茎と葉を3センチ幅で切っておく。
- 2 しめじは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋にほうれん草の茎、しめじ、水を入れて熱し、沸騰させる。
- 4 ほんだしを入れ、ほうれん草の葉を入れる。
- 5 一煮立ちしたら、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)