生鮭の味噌焼き レシピ・作り方

生鮭の味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
生鮭に、甘めの味噌をのせて焼いています。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 少々
  • ※味噌 大1
  • ※きび砂糖 小2
  • ※みりん 大1

作り方

  1. 1 ※印の調味料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 鮭の切り身は、両面に塩を振り10分程置く。水気が出たらキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 鮭に※味噌だれを塗り、オーブンで15分程焼く。鮭に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

生鮭を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌はお好のみのものをお使いください。

  • レシピID:1040023604
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭白鮭(秋鮭)鮭全般
料理名
生鮭の味噌焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る