鳥手羽元のピリ辛黒酢漬け焼き レシピ・作り方

鳥手羽元のピリ辛黒酢漬け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まのっち☆
まのっち☆
暑い夏でもタレに漬けてオープンにお任せするだけなので汗かかずに美味しいスタミナおかずが出来るのでお勧めてす。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鳥ウイングは、骨にそって切り込みを入れ良く洗いクッキングペーパー等で良く水気を拭き、塩をまふす。
  2. 2 ☆をジッパー袋に入れよく混ぜ1を投入してよく馴染ませる。出来れば一晩ねかせる。
  3. 3 一晩漬けたらザルにあけ水気をきり天板に並べてグリル機能で20分くらい焼き中までしっかり火を通して出来上がりです。

きっかけ

鳥手羽元が好きで美味しくて簡単に調理出来るメニューをと思い考えました。

おいしくなるコツ

手羽元に切り込みを入れる事で味の染みがよく火が通り易くなります。

  • レシピID:1040023012
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
手羽元しょうゆ豆板醤黒酢
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