鶏胸肉でとりつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく
- 2 ひき肉、玉子、玉ねぎ、豆腐、片栗粉、ほんだし、塩胡椒、お好みの具材あればをしっかり混ぜる
-
3
好きな形に成形して油(分量外)を引いたフライパンで焼いていく
両面にかるく焦げ目がついたら水を入れて蓋をして蒸し焼き - 4 水がなくなったら砂糖、醤油、みりんを入れてテリがでるまで絡めながら焼く
きっかけ
居酒屋さんのつくねが美味しくて、再現してみました。
おいしくなるコツ
まわりに大葉を巻いて焼いても美味しいです、豆腐感は全くないですよー
- レシピID:1040022872
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さめても固くならないのでお弁当にも。