イカとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

イカとブロッコリーのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
suuuuuuu
suuuuuuu
イカバター炒めに彩りでブロッコリーを入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは胴体と下足をバラしてワタを取っておく
  2. 2 イカの胴体は輪切り、下足は2本ずつ切り離しておく
  3. 3 ニンニクをフライパンに入れてあったまったらイカを入れて炒める
  4. 4 イカの色が変わったらブロッコリーを入れて炒める
  5. 5 しっかり炒まったらバターと醤油をからめる

きっかけ

イカだけだと寂しいので

おいしくなるコツ

冷めても美味しく頂けます

  • レシピID:1040023117
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー
suuuuuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る