簡単!きゅうりとセロリと薬味の塩昆布浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●セロリ 2本(約55g)
- ●きゅうり 約50g
- ●みょうが 1個(約15g)
- ●大葉(5mmに切る) 3枚
- ●塩昆布 4g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。セロリの皮はピューラーでむき3cm斜め切りに。きゅうりは、所々ピューラーで皮をむき、2〜3cmの乱切りに。みょうがは、千切りに。大葉は5mm巾に切ります。
- 2 ビニール袋に●を入れて、時々、もんで、約3〜40分、冷蔵庫で寝かせます。
- 3 3〜40分経過したら、器に盛り付け【完成で〜す♫】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/06/23 16:57イク9110さん
今日は~♪
久しぶりに買い出し
に^^
好きな野菜と塩昆布で美味しい浅漬け、
堪能し、美味しかったです(*^▽^*)
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)