簡単!きゅうりとセロリと薬味の塩昆布浅漬け レシピ・作り方

簡単!きゅうりとセロリと薬味の塩昆布浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
イク9110
イク9110
風味豊かな、箸休めデス♫。みょうがが、イイ仕事しています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。セロリの皮はピューラーでむき3cm斜め切りに。きゅうりは、所々ピューラーで皮をむき、2〜3cmの乱切りに。みょうがは、千切りに。大葉は5mm巾に切ります。
  2. 2 ビニール袋に●を入れて、時々、もんで、約3〜40分、冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 3〜40分経過したら、器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040022539
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の漬物きゅうりの漬物その他の乾物セロリ
関連キーワード
9110 浅漬け 塩昆布 ミョウガ
料理名
簡単!きゅうりとセロリと薬味の塩昆布浅漬け
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/06/23 16:57
    簡単!きゅうりとセロリと薬味の塩昆布浅漬け
    イク9110さん
    今日は~♪
    久しぶりに買い出し
    に^^
    好きな野菜と塩昆布で美味しい浅漬け、
    堪能し、美味しかったです(*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る