小松菜と人参と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と人参と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
上品な薄味デス♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根元2cmを切り落とし、よく洗い、3cmに切り、茎部分と葉部分とを分けておきます。
  2. 2 人参と油揚げを切り揃えます。
  3. 3 鍋に▲人参合わせ★と油揚げを加え煮ます。
  4. 4 「3」の★に、火が通ったら●と人参を加え1〜2分煮て、味を馴染ませます。
  5. 5 器に盛り付け、白いりごまを、少々、ふりかけたら【完成で〜す♫】

きっかけ

小松菜が、特売だったので。。。

  • レシピID:1040022504
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げにんじん小松菜
関連キーワード
9110 人参 めんつゆ 胡麻
料理名
小松菜と人参と油揚げの煮びたし
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/05/07 08:11
    小松菜と人参と油揚げの煮びたし
    美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2023/04/23 22:49
    小松菜と人参と油揚げの煮びたし
    煮汁が多すぎましたが、おいしかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る