ほたてと晩柑のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 晩柑は皮を剥き、中の薄皮から身を外す。大きい場合は2-3等分に切る。豆苗は2-3等分に切る。
- 2 ほたては横半分に切る。お皿にほたてと晩柑を交互に盛り付ける。塩胡椒を振りなじませる。
- 3 ホワイトバルサミコを全体に振り、オリーブオイルを回しかけたら仕上げに豆苗を散らす。
きっかけ
旬の晩柑とほたてをカルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
晩柑の代わりにグレープフルーツで作っても美味しいと思います。
- レシピID:1040022481
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- ほたてと晩柑のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません