ほたてと晩柑のカルパッチョ レシピ・作り方

ほたてと晩柑のカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
ほたてと晩柑で爽やかなカルパッチョができました。

材料(4人分)

  • ほたて・刺身用 8個
  • 晩柑 小1個
  • 豆苗 少々
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • ホワイトバルサミコ 大1

作り方

  1. 1 晩柑は皮を剥き、中の薄皮から身を外す。大きい場合は2-3等分に切る。豆苗は2-3等分に切る。
  2. 2 ほたては横半分に切る。お皿にほたてと晩柑を交互に盛り付ける。塩胡椒を振りなじませる。
  3. 3 ホワイトバルサミコを全体に振り、オリーブオイルを回しかけたら仕上げに豆苗を散らす。

きっかけ

旬の晩柑とほたてをカルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

晩柑の代わりにグレープフルーツで作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1040022481
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみその他のカルパッチョ
料理名
ほたてと晩柑のカルパッチョ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る