あさりとキムチのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キムチは大きい場合はざく切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、あさりを1-2分炒める。キムチと水を加えたら中弱火にする。
- 3 アクを取りながら口が開くまで煮たら、味噌を溶き入れる。最後に酢を加え火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりとキムチのピリ辛味噌汁
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)