納豆とオクラのねばねばうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを表記通りに加熱して、お水で冷やしておく。
- 2 茎を切ってガクをくるりとむいて、塩茹で2分。
- 3 塩茹でしたオクラを冷ましてから輪切りに。
- 4 冷ました麺を器に盛り付け、よく混ぜた納豆と先ほどのオクラをのせる。
- 5 めんつゆをかけ、最後に卵をのせる。
-
6
食べるときにしっかり混ぜるのがコツ!
泡だってふわふわになります♪
きっかけ
卵黄だけをのせてたべようとしたら、間違って白身まで入れちゃったので、よく混ぜたらふわふわになりました!
おいしくなるコツ
めんつゆ、納豆のタレはお好みで調整してください。 よく混ぜることでふわふわになります!
- レシピID:1040022424
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません