トマトときゅうり、アスパラの胡麻味噌サラダ レシピ・作り方

トマトときゅうり、アスパラの胡麻味噌サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
簡単に作れるサラダです。旬の夏野菜がたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし、★塩を振って15分程置く。水気が出たら絞る。トマトはくし切りにする。
  2. 2 アスパラは固い部分を落とし、3等分に切ったら耐熱容器に入れる。〇水を加えたら700wのレンジで50秒チンする。
  3. 3 △の調味料をすべて混ぜ合わせる。

    きゅうりとトマト、アスパラをボールに入れ、△合わせ調味料を加える。全体をよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1040022328
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラトマトサラダきゅうり
料理名
トマトときゅうり、アスパラの胡麻味噌サラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る