ピーマンと人参、こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと人参、こんにゃくのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ピーマンと人参、新玉ねぎとこんにゃくのきんぴらです。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、新玉ねぎを千切りにする。こんにゃくはアク抜きをし、薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、こんにゃく、ピーマン、人参、新玉ねぎを炒める。
  3. 3 全体を炒めたら、白だし、酒、みりんを加え蓋をする。中弱火で10分程蒸らし炒めしたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の副菜に作りました。

  • レシピID:1040022177
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじんその他のこんにゃく
料理名
ピーマンと人参、こんにゃくのきんぴら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る