麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
ピリ辛の麻婆茄子です。ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにする。椎茸は〇水に一晩漬けて戻す。石突きを取りみじん切りにする。★印の材料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しおろしにんにくとひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら茄子と椎茸を加える。
  3. 3 椎茸の戻し汁と、★合わせた材料を加え、中弱火で10-15分程煮こむ。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

夕ご飯のメインに作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1040022038
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆茄子
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る