麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにする。椎茸は〇水に一晩漬けて戻す。石突きを取りみじん切りにする。★印の材料は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱しおろしにんにくとひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら茄子と椎茸を加える。
- 3 椎茸の戻し汁と、★合わせた材料を加え、中弱火で10-15分程煮こむ。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆茄子
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)