厚揚げと長葱ときのこの生姜醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げと長葱ときのこの生姜醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
厚揚げと生姜醤油が、よく合います♫。ごはんも、お酒も進む味わい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油をしき★を置きます。
  3. 3 ★を置いてスグに●を加え、炒めます。
  4. 4 厚揚げに、焦げ目が付いたら■を加え、フライパンをあおりながら、全体に、よーく馴染ませます。
  5. 5 器に盛り付け▲を散らし【完成で〜す♫】

きっかけ

家に有る材料で、作りました。

  • レシピID:1040022002
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げまいたけしめじにんじん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 きのこ 舞茸 めんつゆ
料理名
厚揚げと長葱ときのこの生姜醤油炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る