厚揚げと長葱ときのこの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●厚揚げ(ひとくち大に切る) 1個(約175g)
- ●長葱(1cm斜め切り) 約45g
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約20g
- ●まいたけ(手でほぐす) 約20g
- ●人参(2mm厚5mm巾に切る) 約15g
- ★生姜チューブ 約10cm
- ■味の素 10振
- ■めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1
- ▲小葱(小口切り) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき★を置きます。
- 3 ★を置いてスグに●を加え、炒めます。
- 4 厚揚げに、焦げ目が付いたら■を加え、フライパンをあおりながら、全体に、よーく馴染ませます。
- 5 器に盛り付け▲を散らし【完成で〜す♫】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)