きのこ入り回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

きのこ入り回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ごはんも、お酒も進む1品です♫。キャベツが、タップリ食べられます!。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■を切り揃えます。
  2. 2 ▲を切り揃えます。
  3. 3 ★を切り揃えます。
  4. 4 熱したフライパンに、ごま油をしき■を炒め、別皿に移します。
  5. 5 「4」のフライパンのままで、▲を炒め、別皿に移します。
  6. 6 「5」のフライパンのままで★を炒めます。
  7. 7 「6」に、回鍋肉の素を加えます。
  8. 8 「7」を、中火で、混ぜ合わせ、馴染ませます。
  9. 9 「8」に、別皿に移していた「4」と「5」を戻します。(火加減は、中火のまま。)
  10. 10 「9」を、混ぜ炒め、全体に、回鍋肉の素を絡めます。
  11. 11 器に盛り付け【完成で〜す♫】
  12. 12 この場合の「回鍋肉の素(2人分用)」は、これを使いました。

きっかけ

豚バラ肉と、回鍋肉の素以外の材料が、実家から送られてきたので、丁度イイと思い、作りました♪。

  • レシピID:1040021968
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンしめじしいたけキャベツ
関連キーワード
9110 回鍋肉 ホイコーロー 豚バラ肉
料理名
きのこ入り回鍋肉(ホイコーロー)
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る