紫芋の胡麻味噌からめ レシピ・作り方

紫芋の胡麻味噌からめ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
紫芋を胡麻味噌にからめていただきます。

材料(4人分)

  • 紫芋 1本
  • 白ごま 大1
  • 味噌 大1
  • 大2
  • 砂糖 大1/2
  • みりん 小1
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 紫芋は皮を剥き、1㎝幅に切る。水(分量外)に10分程晒したら水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、紫芋を揚げ焼きにする。5分くらいしたら一旦取り出す。
  3. 3 鍋に白ごま、味噌、酒、砂糖、みりんを入れ弱火にかけながら木べらでよく混ぜる。
  4. 4 紫芋を戻し入れ、たれを全体に絡めながら煮詰めたら完成。

きっかけ

紫芋で作るおつまみの一品です。

  • レシピID:1040021674
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
紫芋の胡麻味噌からめ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る