紫芋の胡麻味噌からめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫芋は皮を剥き、1㎝幅に切る。水(分量外)に10分程晒したら水気を切る。
- 2 フライパンに油を熱し、紫芋を揚げ焼きにする。5分くらいしたら一旦取り出す。
- 3 鍋に白ごま、味噌、酒、砂糖、みりんを入れ弱火にかけながら木べらでよく混ぜる。
- 4 紫芋を戻し入れ、たれを全体に絡めながら煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 紫芋の胡麻味噌からめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません