おろし和風ハンバーグ レシピ・作り方

おろし和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
隠し味に味噌を入れたハンバーグです。大根おろしを添えてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。大根はおろす。★印の材料をボールに入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、一口大に丸めたハンバーグ種を並べ入れる。
  3. 3 中火で2-3分焼き片面に焼き色がついたら引っくり返し、酒を振って蓋をする。
  4. 4 さらに5分くらい蒸し焼きにしたらお皿に移す。大根おろしを添えて完成。

きっかけ

夕ご飯のメインに作りました。お弁当にもおすすめです。

  • レシピID:1040021624
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
料理名
おろし和風ハンバーグ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る