うの花 レシピ・作り方

うの花
  • 約30分
ferry555
ferry555
作り置きに

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 ヒジキは水につけて戻し、ざるにあげておく。
  2. 2 ニンジン、シイタケ、ゴボウ、油揚げは小さい千切り。
    ゴボウは水にさらし、ざるにあげておく。
    水菜は1センチくらいに切る
  3. 3 水菜以外の1と2をレンジで3分チンする。
  4. 4 油でおからを軽く炒り、水と3と☆を加えてヘラでよく炒めるように混ぜ、水菜を加えてさらに火を通す。
  5. 5 ごまを加えて更に混ぜる

きっかけ

おからが好きなので

  • レシピID:1040021421
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る