厚揚げと小松菜の生姜めんつゆ炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の生姜めんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
しょうがが、アクセントになっていて、美味しいヨ♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。小松菜は、茎の部分と葉の部分を切り分けます。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、厚揚げ、小松菜の茎部分、人参、しいたけを炒めます。
  3. 3 厚揚げに焼き目が付き、小松菜の茎部分がシンナリしたら、小松菜の葉部分と★を加え、炒めます。
  4. 4 全体が、シンナリして、味付けが、絡まったら...(「5」に続く...)
  5. 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

激安八百屋さんで、多種の野菜を、沢山、買ったので。。

  • レシピID:1040021359
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)しいたけにんじん
関連キーワード
9110 生姜チューブ 人参 椎茸
料理名
厚揚げと小松菜の生姜めんつゆ炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2022/02/15 19:27
    厚揚げと小松菜の生姜めんつゆ炒め
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/10/01 16:23
    厚揚げと小松菜の生姜めんつゆ炒め
    小松菜の苦味が好きなので、美味しい料理に使えて良かったです。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る