厚揚げと小松菜の生姜めんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●厚揚げ(横1/2に切り2cm巾に切る) 1個(約210g)
- ●小松菜 3株(約170g)
- ●人参(2mm厚短冊切り) 約30g
- ●しいたけ(5mm巾に切る) 1個(約20g)
- ★生姜チューブ 5cm
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。小松菜は、茎の部分と葉の部分を切り分けます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、厚揚げ、小松菜の茎部分、人参、しいたけを炒めます。
- 3 厚揚げに焼き目が付き、小松菜の茎部分がシンナリしたら、小松菜の葉部分と★を加え、炒めます。
- 4 全体が、シンナリして、味付けが、絡まったら...(「5」に続く...)
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと小松菜の生姜めんつゆ炒め
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)