まぐろの昆布締め レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろ 1柵
- 出汁昆布 2枚
- 酒 大1
作り方
- 1 昆布は両面を酒で拭く。
- 2 まぐろの柵を昆布で両面挟み、ぴったりラップをしたら冷蔵庫に入れる。
- 3 半日~1日寝かせたら昆布を外し、お好みの厚さに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの昆布締め
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)