大豆の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥大豆をフライパンに入れ、弱火でじっくり炒る。かき混ぜながら大体20分くらい、大豆の皮が破れて、香ばしいにおいがしてくるまで。
- 2 ※大豆を一粒食べてみて、少し歯ごたえを感じる程度に噛めたら大丈夫。
- 3 味噌と砂糖を加え、焦がさないように大豆と絡めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆の味噌炒め
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)